lundi 3 février 2020

faire les raviolis

Première étape : faire la pâte 

Ingrédients : eau, farine 500g ( environ 80 raviolis, pour 5 personnes )


Mettez la farine dans un récipient, ajoutez de l’eau au fur et à mesure en remuant avec des baguettes, jusqu’à ce qui ne reste plus de farine sèche.

Pétrissez la pâte.



Mettez un film étirable dessus et laisser reposer 5 à 10 minutes

Pétrissez de temps en temps la pâte 2 ou 3 fois

Deuxième étape : faire la farce 

Ingrédients : 

porc haché 500g, 
4 carottes 

Poudre de Zanthoxylum 花椒粉
Poudre de 13 épices 十三香
Glutamate monosodique 味精
Sel

Sauce de soja 老抽酱油
Vin jaune 花雕酒
Huile de sésame 芝麻油
















2 morceaux de gingembre et un blanc de poireau



①    épluchez les carottes et les râpez, et faites cuire à la vapeur 

faire la sauce pour la farce 
Mélangez : 
Poudre de Zanthoxylum 花椒粉 une cuillère de cafe
Poudre de 13 épices 十三香 une cuillère de cafe
Glutamate monosodique 味精 une cuillère de cafe
Sel 5 cuillères de cafe

Sauce de soja 老抽酱油 5 cuillères de soupe
Vin jaune 花雕酒 une cuillère de soupe
Huile de sésame 芝麻油 une cuillère de soupe

hachez 2 morceaux de gingembre et un blanc de poireau 

 



mélangez le porc haché avec la sauce, les carottes, gingembre et poireau.
Goutez si c’est assez salé, sinon, ajoutez encore le sel ou la sauce soja.  

 




Troisième étape : faire le raviolis 
① modelez la pâte en forme de la corde et puis coupez en morceau






faites la galette 

Écrasez un morceau de pâte avec la paume de la main, roulez dessus jusqu’à la moitié de la pâte, tournez un peu la pâte et roulez encore, répétez jusqu’à ce qu’on obtienne une galette ronde.








faire le ravioli
Mettez un morceau de farce au milieu de la galette, 
fermez la galette en appuyant bien sur les bords, 
Verrouillez la galette en la pinçant.
Aplatissez un peu le raviolis en appuyant avec la paume de la main.

















Quatrième étape : faire cuire les raviolis 

Mettez un peu d’huile dans une poêle, 
Allumez le feu niveau 7 ( sur 9 ), 
Quand c’est chaud, mettez les raviolis dans la poêle, 

Retournez les raviolis de temps en temps







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